Produktionsgebiet:
Qualitätsweizenanbauregion Mainfranken
Erfassung:
Nur durch anerkannte Premiumweizen-Erfassungsbetriebe oder zugehörige Premium-Weizen-Erfassungsstellen. Die Premium-Weizen-Erfassungsbetriebe weisen die Zertifizierung nach QC als Mindeststandart in ihrem Qualitätsmanagement nach.
Rückverfolgbarkeit:
Rückverfolgbarkeit gemäß der EU-Verordnung 178/2002.
Dokumentation über Produktion, Lagerung und Transport , um die Rückverfolgbarkeit zu erleichtern.
Qualitätsüberwachung:
Regelmäßige Stichprobenuntersuchung von Verlademustern der Premiumweizenerfassungsbetriebe durch die Arbeitsgemeinschaft. Die Proben werden in einem staatlich anerkannten und neutralen Labor auf die im Programm garantierten Mindestwerte untersucht.
|
| |
Sorten: | Monopol, Bussard, Akteur, Capo, Carolus |
Sortenreinheit: | mindestens 95 % der angegebenen Sorten |
Mindestqualitäten: Rohprotein: Sedimentationswert: Fallzahl: Naturalgewicht |
Monopol 14,5 % 60 cm³ 280 sec 78 kg/hl |
Bussard, Aron, Akteur,Capo Carolus 14,0 % 55 cm³ 250 sec 78 kg/hl |
Premiumweizen A1
(Homogenisierte Partien Qualitätsweizen)
Sorten: | Tommi, Türkis, Cubus, Ludwig |
Sortenreinheit: | mindestens 90 % der angegebenen Sorten |
Mindestqualitäten: Rohprotein: Sedimentationswert: Fallzahl: Naturalgewicht |
14 % 50 cm³ 250 sec 78 kg/hl |
|
Premiumweizen A2
(Homogenisierte Partien Qualitätsweizen)
Sorten: | Türkis, Ludwig, Cubus, Ellvis, Tommi |
Sortenreinheit: | mindestens 90 % der angegebenen Sorten |
Mindestqualitäten: Rohprotein: Sedimentationswert: Fallzahl: Naturalgewicht |
13 % 40 cm³ 250 sec 78 kg/hl |
|
Nähere Informationen unter:
Ludwig Zehner Agrarhandel
Bahnhofstr. 14-16
97631 Bad Königshofen
Ansprechpartner:
Stefan Hepp
Tel.: 0 97 61/ 91 10-24
Fax: 0 97 61/ 91 10-386
E-Mail: stefan.hepp@zehner-agrar.de
Bernd Zehner
Tel.: 0 97 61/ 91 10-11
Fax: 0 97 61/ 91 10-381
E-Mail: bernd.zehner@zehner-agrar.de
oder
Arbeitsgemeinschaft zur Förderung des unterfränkischen Qualitätsweizenanbaues e.V.
Von-Luxburg-Straße 4
D-97074 Würzburg
Tel.: 09 31/ 71 02-9
Fax: 09 31/ 71 02-0